Verbrauchsmaterialien
Papier zum Anbeißen: Einzigartige Kochbücher auf PERGRAPHICA von Mondi
Donnerstag 10. November 2022 - Dieser Tage trafen einander Bücherliebhaber:innen aus aller Welt an der Frankfurter Buchmesse, demnächst steht die Buch Wien an. Eine gute Gelegenheit, sich zwei ganz besondere Publikationen anzusehen, die gleichzeitig zwei grundverschiedene kulinarische Philosophien widerspiegeln und einander doch vom Prinzip her ähnlich sind: Das Grillbuch "Asado - Ursprünglich grillen über offenem Feuer" und das Ayurveda-Buch "Karma Food".
Urtümliche Fleischzelebration auf der einen Seite, die bunte Welt des Veganismus auf der anderen: Inhaltich könnten die beiden Bücher auf den ersten Blick unterschiedlicher nicht sein. Dank PERGRAPHICA haben die Kochbücher dennoch eines gemeinsam: das eindrucksvolle Zusammenspiel zwischen Optik und Haptik, das Leser:innen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Das PERGRAPHICA Premium-Designpapier von Mondi, einem weltweit führenden Verpackungs- und Papierhersteller, unterstützt eindrücklich das multisensorische Leseerlebnis.
Grillbuch der Spitzenklasse
Die Asado-Grillrezepte entführen Fleisch-Fans in die Weiten der südamerikanischen Grillkunst. Die vier „Asadores“ Adi Bittermann, Franz Größing, Jürgen Kernegger und Leo Gradl stehen mit Feuer und Flamme hinter dem Projekt. Die wilde Schönheit des Grillens über offenem Feuer spiegelt die raue Haptik des naturfarbigen Papiers PERGRAPHICA Natural Rough wider. Die Farbkontraste von Kohle, Feuer und Zutaten wecken die Sehnsucht nach einem saftigen Asado-Steak. Dabei wurden die Illustrationen sichtlich mit Hitze in das Cover graviert – als käme das Kochbuch selbst frisch vom Grill!
Karma Food: Liebeserklärung an die pflanzliche Küche
Kochen ist Lebensstil und Philosophie zugleich. Das hat Adi Raihmann verstanden, der Schöpfer von „Karma Food“. In diesem Kochbuch finden Ayurveda, vegane und vegetarische Küche zu einem bunten Gesamtkunstwerk zusammen. Das Buch lebt von den Farben, Aromen und der Intensität Indiens. Diese Lebensfreude spiegelt sich dank PERGRAPHICA High White Smooth auf jeder einzelnen Seite des Kochbuchs wider. Das Premium-Designpapier bringt die kräftigen Farben zum Strahlen, während die angenehme Haptik die Natürlichkeit der pflanzenbasierten Küche aufgreift.
Die hohe Bildqualität in beiden Büchern reflektiert die ausgezeichnete Bedruckbarkeit von PERGRAPHICA. Sowohl die glatte Variante „Smooth“ als auch die raue Variante „Rough“ überzeugen durch eine exzellente Druckqualität.
Feuer und Flamme für Nachhaltigkeit
Um Inhalt und Form zu einem einzigartigen Lese- und Kocherlebnis zu verschmelzen, müssen auch die Schaffenden eng zusammenrücken: Autor:innen, Verlage, Printproduktioner:innen, Grafiker:innen sowie Expert:innen von Mondi und deren Partnerunternehmen. Gemeinsam haben alle Beteiligten mit viel Leidenschaft und positiver Energie die Vision verwirklicht: vom Konzept bis zum optimalen Druckergebnis.
Ob Fleisch oder vegane Köstlichkeiten: Die beiden Kochphilosophien der Bücher basieren auf einer tiefen Hochachtung vor der Natur und vor Tieren. Konsequenterweise war die Nachhaltigkeit ein wichtiges Kriterium bei der Wahl der Partner und Materialien für die Umsetzung der Buchprojekte. Hier überzeugte PERGRAPHICA mit seinem außergewöhnlichen Nachhaltigkeitsprofil: Das gesamte Sortiment wir in Österreich produziert, ist standardmäßig CO2-neutral, erfüllt die strengen internationalen Standards von FSC und EU Ecolabel und ist seit Ende letzten Jahres Cradle to Cradle Certified Bronze.